太阳集团0638最新官网登录党委 召开第51次会议

作者:孙博文章来源:党政办公室责任编辑:王立志发布时间:2022-06-17浏览次数:10

 2022年616日,学院党委召开第51次会议,学习习近平总书记在十九届中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,听取学院章程修订、领导干部经济责任审计整改相关情况汇报,审议2021年自考应用本科招生补助发放方案,研究古塔校区图书馆外墙及室内维修改造相关事宜。党委书记李洪军主持会议。

会议指出,习近平总书记在十九届中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来我国生态文明建设取得的历史性成就,深刻分析了生态文明建设的新形势新任务新挑战,就推动建设人与自然和谐共生的现代化提出了明确要求。会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,站在“五位一体”总体布局的高度,着眼于新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略,完整准确全面贯彻新发展理念,结合学院实际,推进课程体系改革、人才培养模式改革、专业设置改革,大力建设绿色校园、和谐校园;要大力宣传绿色文明,增强全体师生节约意识、环保意识、生态意识,倡导简约适度、绿色低碳生活方式,把建设美丽中国转化为全体师生的自觉行动,为建设人与自然和谐共生的现代化贡献力量。

会议指出,章程是学院依法办学、自主管理和履行公共职能的基本准则,是加强党对学院工作全面领导、提升学院治理体系和治理能力现代化水平的重要载体,在办学治校过程中发挥着基础性重要作用。学院章程修订工作,充分体现了遵章依法、与时俱进、凝练特色、实事求是、发扬民主、程序规范原则,对于全面贯彻新时代党的教育方针、落实立德树人根本任务、推进依法治校、推动学院高质量可持续发展,发挥引领、促进和保障作用。

会议指出,经济责任审计是干部监督的重要方式,审计整改是审计监督的重要环节,认真做好审计整改工作对于提升学院治理体系和治理能力现代化水平具有十分重要意义。会议要求,要做到彻底清零“不放过”,高质量完成整改,补齐短板漏洞;要建章立制“不贰过”,强化制度执行,防止此类问题再次发生;要举一反三“不错过”,以此次审计整改为契机,大力推进依法治校,进一步提升学院治理水平,推动学院高质量可持续发展。

会议还研究了其他事项。

会议采取线上线下相结合的方式召开。于忠党、段树斌、于丽、姜国新、王立志出席会议,孙承智、梁清山及刘玉梅、学院各二级党组织书记、各部门负责人列席会议。