太阳集团0638最新官网登录党委召开第50次会议

作者:孙博文章来源:党政办公室责任编辑:王立志发布时间:2022-06-09浏览次数:10

2022年6月7日,学院党委召开第50次会议,学习习近平总书记致2022年六五环境日国家主场活动贺信精神,审议2022级专业人才培养方案和专业负责人管理办法,听取2022年国家级职业教育与继续教育教学成果奖推荐工作、2022年度辽宁省统一战线研究课题推荐工作、党员干部和公职人员操办婚丧喜庆事宜报告登记办法、2022年政治监督工作安排等情况汇报。党委书记李洪军主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要贺信深刻阐明了生态环境对于人类生存和发展的重要意义,充分肯定了党的十八大以来我国生态文明建设取得的历史性、转折性、全局性变化,就着力推动经济社会发展全面绿色转型、努力建设人与自然和谐共生的美丽中国、共建清洁美丽世界提出明确要求。会议要求,作为主要为石化行业培养高素质技术技能人才的高职院校,要认真学习贯彻习近平总书记重要贺信精神,全院师生要行动起来,紧紧抓住职业教育“大有可为”的大好机遇,全面贯彻新时代党的教育方针,落实立德树人根本任务,推进产教融合、校企合作,引导广大师生做生态文明理念的积极传播者和模范践行者,身体力行,真抓实干,推动学院绿色发展,为建设天蓝、地绿、水清美丽家园作出应有贡献。 

会议指出,做好职业教育与继续教育教学成果奖推荐工作,对于深化职业教育育人机制和人才培养模式改革创新,促进职业教育高质量发展具有重要意义。会议要求,要建立教育教学成果培育机制,开展校级教育教学成果奖评选,提升教育教学工作水平;要围绕学院发展目标和特色优势,开展教育教学研究和成果培育,以高水平的教育教学成果提升学院办学水平;要调整优化管理机制,围绕日常教育教学工作培育教育教学成果,以教育教学成果为引领促进教育教学工作开展,有效提升教育教学工作实效。 

会议指出,制定人才培养方案是落实立德树人根本任务、推进人才培养模式改革、提高人才培养质量的重要载体。会议要求,要认真贯彻落实教育部和省教育厅安排部署,扎实落实“五育并举”,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠;要深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式改革,充分体现德技兼修、工学结合理念,把人才培养方案抓实抓好,切实提升学院人才培养质量。 

会议指出,制定专业负责人管理办法,是加强教师队伍建设、提升专业建设水平的重要措施,也是推进课程体系建设、深化教育教学改革的具体抓手。会议要求,各职能部门和教学单位要采取切实有效措施,加强专业负责人队伍建设管理,提升专业建设水平,推动学院人才培养质量再上新台阶。 

会议指出,建立健全党员干部和公职人员操办婚丧喜庆事宜报告制度,是加强党员干部和公职人员作风建设,提高廉洁自律意识,推动形成崇尚勤俭节约、反对铺张浪费浓厚氛围的重要举措。会议要求,全院各级党组织要认真落实主体责任,广大党员干部和教职员工要认真执行报告制度,领导干部要从严律己、率先垂范,持续净化风清气正政治生态,为学院高质量发展创设良好环境。 

会议指出,做好政治监督工作,是加强党的政治建设的基础性、经常性工作,也是加强党的建设的重要载体。会议要求,各相关部门要严格按照学院纪委印发的相关文件要求,加强工作配合,抓好工作落实;要进一步加强学院党的建设,强化政治纪律和政治规矩,坚定不移推进党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展,为省内领军、国内一流高职院校建设提供坚强政治保证。 

会议还研究了其他事项。

会议采取线上方式召开。于忠党、段树斌、于丽、姜国新、王立志出席会议,孙承智、梁清山及刘玉梅、学院各二级党组织书记、各部门负责人列席会议。